Консультации / Педиатрия

Капли береш плюс при повышенном гемоглобине

Добрый день, ребенку 2 года 3 месяца, уже пол года как на больших пальцах ног ногти сухие и сильно ломаются, кончики выгнуты наверх, педиатр сказала, что это от аллергии (у нас подтвержденная аллергия на альфа-лактальбумин). Уже два месяца как отменили всю молочку, мазали ногти бепантеном, оливковым маслом, масляными витаминами а и е, ничего не помогает. Можно ли давать для улучшения ногтей капли береш плюс, если у ребенка повышен гемоглобин - 145?
Добрый день! Да, такое состояние ногтей может быть связано с наличием диеты. Думаю, что Вам говорили о перекрёстной аллергии (при аллергии на альфа-лактоальбумин может существовать перекресная аллергия на телятину). Береш давать можно. Такой уровень гемоглобина незначительно (на 5) выше нормы для возраста Вашего ребенка и это могло быть связано с нарушением питьевого или теплового режимов. Также можете подключить витаминные комплексы системно курсом. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Капли береш плюс при повышенном гемоглобине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016