Консультации / Аллергология и иммунология

Опасен ли цитомегаловирус и вирус эпштейн-барра

Здравствуйте.Мне 27 лет. Курю. Недавно сдала анализы при подозрении на 2 вида вирусов. Положительный рез-т эпштейн-барр и цитомегаловирус добрый день.Очень беспокоит состояние здоровье.3 Недели субфер.Температура 37-37.3 Днем,на вечер спадает. Насморка нет.Ломота в теле,сонливость,раздражительность,головокружение.Тело изнутри будто бы горит. Сдавала общий анализ крови.Вот результаты:hb-128, эритр-4.19,Лейкоц-3.6,Соэ-7 мм/час.Была у лора исключил какие-либо отклонения по его части.Все в норме.Была у имуннолога.Сдала анализы на торч инфекиции.Рез-ты таковы: вирус эпштейн-барра(капсидный антиген,vca)антитела igm)-2.5, Вирус эпштейн-барра(антитела igg)-3.6 ,Вирус эпштейн-барра(нуклеарный антиген ebna )антитела igg-4.7. Цитомегаловирус антитела igg-103.5 И igm-0.667. Ранее была перенесена операция(2мес.Назад с диаг.Хронический эндометрит,во время который случился анафилактический шок).Подозреваю,что иммунитет сильно упал,ничем после этого не подлечивалась.Так же был герпес генитальный.Принимала курс валавира 2 недели. Больше ничего.Подскажите пожалуйста о чем могут свидетельстовать такие показатели? Иммунолог понять причины не может.Пожалуйста объясн те опасно ли это?И что могло спровоцировать появление этих вирусов?Заранее благодарна.
Добрый день. Эти два вируса относяться к группе герпес-вирусов, и, так или иначе, ими заражены до 90% взрослых людей. Наличие в крови антител свидетельствует лишь о перенесенной инфекции, а не об активном воспалительном процессе. Обратитесь на консультацию к инфекционисту для исключения острой инфекции. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Опасен ли цитомегаловирус и вирус эпштейн-барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос