Консультации / Педиатрия

Температура

У ребёнка резко поднялась темература 38и5 начался кашель у нас в городе карантин на свиной грипп наш врач трубку не берёт скажите чем начать лечить потому что ждать опасно
Добрый день! Добрый день! Кашель - это только симптом, а причина болезни - это инфекция и воспаление. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты - Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. В вифероне оптимальный состав: интерферон и антиоксиданты, что позволяет поддержать иммунитет и устранить инфекцию максимально естественным образом. Ребенку дают обильное подкисленное питье (морсы, чай с лимоном) - это нужно для выведения интоксикации, а температуру снижают нурофеном, а если плохо сбивается, то подключают таблетку ношпы. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Таким образом, получается своевременно пролечиться, устранить причину болезни, и не дать заболеванию осложниться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2016
О консультанте