Консультации / Проктология

Свищ после операции

Добрый день, мужу была сделана операция по удалению геммороя и трещины в 2015 году. После операции выписали домой на 7 день, все время беспокоила боль и зуд, находились под наблюдением проктолога в поликлинике. Ставили свечи, сначало выписывали натальсид.. Затем пастеризан. Через какое то время врач выявил что идет развитие свища. Была сделана операция ..Но результатов она не принесла, свищ так и остался. Весной 2015 года мы сделали мрт, результат свищ на 12 часах.,,,, В декабре 2015 года была проведена операция, после нее в стационаре ставили антибиотики, после нее остался разрез в промежность , как сказал врач что должно зажить. Обрабатывали рану хлоргексидином, и мазь ауробин. Из раны выделения зеленого цвета. При осмотре в конце декабря врач который делал операцию, заменил мазь на офломелид,, сказав что выделения должны прекратиться. Нас сегодняшний день рана затянулась на полностью по середине есть поверхность из нее сочится жидкость бывает прозрачного или зеленого цвета. Уже прошло 3 месяца после операции и , ведь так уже не должно быть? Подскажите может есть более эффективная мазь. Или какое обследование можно пройти чтобы понять что происходит внутри? Можно ли в таких ранах использовать ихтиол? Не хочется еще раз на эту операцию ..Все их делал один и тот же врач. Спасибо за ваш ответ
здравствуйте! Ихтиол использовать нельзя. По поводу долгого заживления свища обратитесь к своему хирургу. Если вы живете в Москве запишитесь ко мне на прием.
Консультация врача проктолога на тему «Свищ после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2016