Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрения на полиомиелит

Здравствуйте. Мы не прививались от полиомиелита. Моему ребёнку исполнилось 3 года, мы пошли в сад и буквально через 1 день он начал кашлеть, к вечеру поднялась температура под 40. Вызвали врача, но она диагноз поставить не смогла, так-же не просила сдать анализы. Через 2 дня заболела моя сестра, температура 40, острые боли в горле вплоть до того что горло распухло и начала задыхаться. На сл.День появился кашель и сильный насморк как будто с кровью...Ещё через день пошло осложнение на уши и начался как нам показалось "атит" . Начала пить антибиотики, сегодня поехала в поликлинику, но ей врач тоже не смогла поставить диагноз, лишь испуганными глазами смотрела и трясущейся рукой написала направление на анализы...Сестра тоже была не привита. Прошла неделя но ничего не проходит. И у ребёнка до сих пор кашель и красное горло, хотя даю ему лекарства которые прописала врач, скоро пойдёт третья неделя как он болеет, по ночам задыхается от кашля. Но это не коклюш т.К. Мы им переболели и знаем что это такое. Может ли это быть полиомиелит?
Здравствуйте! Для острого полиомиелита кашель не является характерным симптомом. Если у Вас ребенок не вакцинирован против полио, можно сдать анализ крови на антитела к полиомиелиту, и такое подозрение будет снято. Для лечения гнойного отита, действительно, используют антибиотик. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами. Сдайте анализы крови и мочи, посмотреть характер воспаления.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрения на полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос