Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Генитальный герпес во время беременности

Здравствуйте!Срок беременности 9 недель,рецидивы генитального герпеса каждый месяц. Инфекционист назначил 1600 мг в сутки ацикловир в течении 10 дней при рецидивах, я сообщила гинекологу о таком назначении инфекциониста, гинеколог поддержала, сказала, что не так страшен ацикловир, как сам герпес. Вопрос-опасен ли ацикловир для ребенка в таких дозах при ежемесячном приеме? Спасибо!
Здравствуйте. Если генитальный герпес возник еще до беременности, образовавшиеся у вас антитела помогут также и малышу, риск внутриутробного поражения в этом случае низкий, герпес будет опасен для ребенка в родах, при непосредственном прохождении через родовые пути. Любой медикаментозный препарат, последствия применения которого у беременных недостаточно изучено ( это указано в инструкции) может представлять потенциальную опасность для развития плода.
Консультация врача инфекциониста на тему «Генитальный герпес во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.