Болезни сосудов

о флебозе

Мне 80 лет, у меня ишемическая болезнь и нестабильная стенокардия. Раньше были очень небольшие отеки на стопах преимущественно. Я принимаю верщшперон, и отеки уходят., Внезапно возник отек очень плотной консистенции на одной (правой) ноге. От действия принятого фурасемида он немного спал, но не полностью. Мой кардиолог посоветовала мне обратиться к хирургу. Правда это могут быть вены? и какой есть способ определить тромбы в венах?
Здравствуйте, Татьяна. Согласен с мнением кардиолога. Односторонний, внезапно возникший отек может быть проявлением тромбоза глубоких вен. Эта ситуация требует обращения к квалифицированному специлисту (флебологу, сосудистому хирургу). Обязательной процедурой является ультразвуковое дуплексное ангиосканирование, которая позволит исключить наличие тромбов в глубоких венах или подтвердить этот факт. Последнее в свою очередь потребует проведения антикоагулянтной терапии, ношения компрессионного трикотажа и т.д. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «о флебозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Флебоз после ДТП.
После ДТП- меня сбила машина,- в области голеностопа образовался сильный отек. Ушиб лечили Траксивазином безуспешно. Через две недели начала принимать Детралекс. Гематомы начали рассасываться, боль уменьшилась. Через 4 недели после...
Здоровье Mail.Ru