Консультации / Неврология

Эпилепсия у четырехмесячного ребенка инфантильные спазмы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правильный ли диагноз поставили нам врачи в г.Улан-удэ и назначили лечение. Ставят эпилепсию. Напишу все подробно.Моя дочка родилась 10 октября 2015 года. 36 Недель. Вес 2560. Сейчас вес 6700. Рост 60 см.Оценка по апгар 7-8 баллов. Диагноз: центральная ишемия 1 стадии. Через кесарево сечение. Воды начали отходить. В связи ицн (из-за операции на шм). Через 1,5 часа после начала отхождения вод уже делали операцию. Воды были белые. В 3,5 месяца (29 января 2016) у нас начались спазмы (или возможно другие виды судорог) у моей дочки. Она прижимала подбородок к телу, раскидывала (не прямо) ручки, вытягивала ножки (все это за раз), и так раз 5, 6 подряд. Потом я брала ее на руки и она успакаивалась. Было несколько приступов три дня. В понедельник пошли к неврологу. Нам назначили кээг с видиомониторингом дневного сна и узи г.Мозга. По кээг: 1. Регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности г.Мозга. Отмечается дезорганизованная кривая с доминированием медленноволновой активности. Основной ритм регистрируется фрагментарно в теменно-затылочных отведениях, зональные различия сглажены. Частота основного ритма соответствует возрасту. 2. При проведении функциональных проб патологических изменений корковой ритмики не зарегистрировано. Сон носил циклический характер, модулирован по фазам и стадиям, физиологические паттерны выражены слабо, продукция снижена. По: узи: дилатация субарахноидального пространства, неоднородность таламусов. Мрт не назначили. Были у двух невропатологов. Ставят диагноз: основное: g40.4 - Другие виды генерализованной эпилепсии и эпелептический синдром. Клинический: симптоматическая эпилепсия, генер припадки. Сначало выписали депакин хроносфера 50/25/50, кавентон 1/4 2 раза в день, пантогам 1/2 два раза в день и 10 уколов актовегина. Пропили неделю. Судороги повторились 3 раза по одной серии за неделю. Потом повысили дозу до 50/75/50-депакин, отменили понтагам и добавили диакарб 1/4 2 р в день з через 1, и аспаркам 1/4 2 раза в день. На второй день приема началась сильная отдышка. Нам сразу отменили диакарб, аспаркам и вернули пантогам. Мы так же понизили дозу депакина 50/50/50.Прошла неделя. Т.К у нас награжденный загиб желчного пузыря сегодня утром 20.02.16 Врач начала нас переводить с депакина на феноборбитал. По 1/8 с начала 3 дня утором, потом 3 дня утро и вечер. Потом снижать депакин в течении 10 дней. Но вот сегодня днем так же 20 февраля опять начался приступ но немного другой. Дочь в сознании, улыбалась, с начало вытягивала ножки, потом выгибалась в спинке и при этом слегка заваливалась на левый бок и при этом она крихтела. И так больше 10 раз. При этом она еще и покакала в подгузник. Потом я взяла ее на руки, помыла. И она уснула. Феноборбитал по рецепту нам тоже сегодня не дали, сказали что доза завышена и лекарство очень тяжелое. У меня все таки вопрос. Правильный ли диагноз? Лечение? И какой препарат лучше фенобарбитал или депакин. П.С. (Дочь на искуственном вскармливании, едим нан 1 га и нан 1 кисломолочный, пока только 120 гр. Максимум, еще стал резаться первый зубик). И еще вчера дочка с 17.00 До 23.00 Сильно капризничала, т.Е плакала, кричала. Закатывалась с перерывами 10-15 мин. Ножки сначала сгибала, потом в струнку вытягивалась (наверное кишечник дает реакцию на таблетки?, Если да, то что делать тогда?.)И вообще что нам делать?
Очень жаль, но, такие серьезные проблемы не предназначены для виртуального консультирования. Рекомендовано наблюдение и лечение в лучшем неврологическом центре, расположенном поблизости.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия у четырехмесячного ребенка инфантильные спазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос