Консультации / Хирургия

Увеличенный подчелюстной лимфоузел

Здравствуйте! После удаления зуба мудрости три месяца назад воспалился подчелюстной лимфоузел слева. Послее пиема антибиотиков ументшился но не до конца. На данный момент: результат узи образование в подчелюстной области слева гемост. Гипоэхогенное, с ровными четкими контурами, кровотоком при цдк по перифериии образования .Размер d1 22.78. D2 -12.39. Рекомендована пункция и консультация онколога. Результаты анализа крови:эритроциты 4,3, тромбоциты 259 лейкоциты 3,9, сегметоядерные 53, лимфоциты 40, моноциты 7, соэ19. После консультации онколога направлена на пункцию толстой иглой. Насколько информативна пункция? Стоит ли делать ее в данном случае?
Здравствуйте. Пункция с последующим цитологическим исследованием позволит установить правильный диагноз. Поэтому лучше от нее не отказываться.
Консультация врача хирурга на тему «Увеличенный подчелюстной лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос