Консультации / Неврология

Отёк после удара

Здравствуйте!!! Меня зовут Наталья...пять месяцев назад меня сильно ударили по лицу ногой,глаз очень сильно заплыл,я мазала Бодягой,потом делала компрессы,но прошло уже пять месяцев,а небольшая опухоль на щеке так и не проходит,у врачей я не была...она меня не беспокоит и не болит,каждый день делаю лёгкий массаж щеки и мажу Троксевазином,ещё прикладываю капустный лист...Скажите как долго может проходить этот отёк и может ли быть что то серьёзное если не обратиться к врачам???
К вопросу приложено фото
Добрый вечер, Наталья. Сразу оговорюсь, что я не являюсь специалистом в ни в косметологии ни в пластической хирургии. Мой взгляд на вашу проблему - общеврачебный. Сложно сказать по последствиям, какой силы был удар. Возможно, вам не повезло, и были сломаны кости лица (скуловая например), после травмы длительно сохранялся отёк лица, а сейчас - фиброз (разрастание соединительной ткани в подкожной клетчатке). В этом случае - само не пройдёт. Нужно лечение у косметолога. Как правило, решается инъекциями (ботулотоксин, гиалуроновая кислота и проч.). Можете обратиться по этому электронному адресу: avidnoe@bk.ru. Доктор-невролог владеет методиками и имеет опыт, достаточный, чтобы вам помочь. Также, на мой субъективный взгляд, проблемы с вашим лицом связаны не только с перенесённой травмой: есть лишний вес, отёчность. Попробуйте поработать с этим. Для этого не нужен компетентный специалист.
Здравствуйте Михаил Андреевич...Спасибо вам за ответ...хочу сказать что кости лица (скуловая)у меня не задеты,а вот этот отёк на косточке под глазом...так как оно у меня не болит я прощупываю эту кость под глазом и не нащупываю ни каких изменений...глаз у меня не болит и хорошо видит...А вот в том что есть лишний вес и отёчность здесь вы правы...Я начала принимать мочегонные таблетки и пытаюсь сбросить лишний вес...
Удачи вам. Косметический дефект не грубый. Если больше не приглашают сниматься для мужских журналов - проблем он не создаёт.
Консультация врача невролога на тему «Отёк после удара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос