Консультации / Наркология

Тревожное расстройство и правильный уход от феназепама

С октября прошлого года появились проблемы: а именно раннее пробуждение с тахикардией и тревогой. Был назначен фенибут и азафен.Фенибут принимал 3 недели по 1 таб 3 раза в день и азафен тоже по 1 таб 3 раза в день в течении полтора месяца.Затем пери одически началась появляться бессонница,т.Е не мог уснуть всю ночь и был выписан феназепам на ночь по таблетке.Спать стал лучше(хорошо засыпаю,сплю без побуждений) но каждое утро часов в 6 резкое пробуждение ,тахикардия и нарастание тревоги,которая держится весь день.Тахикардию сбиваю анапрелином.Вот такое состояние продолжается и по сей день.Отменил резко феназепам,тревога усилилась.Подскажите как правильно уйти от приёма феназепама и какой препарат лучше снимает тревогу( пробовал фенибут и грандаксин толку мало,грандаксин по моему только усиливал ее).
Добрый день. Ну прежде чем назначать терапию, необходимо обследоваться. Хороший эффект при лечение тревожных состояний дают антидепрессанты (специфический ингибитор обратного захвата серотонина, например Золофт - имеются противопоказания). А что касается отмены феназепама, необходимо делать медленно, постепенно уменьшая дозу. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Тревожное расстройство и правильный уход от феназепама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Игорь Вячеславович Балабан Нарколог, Психиатр
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли тревога страх
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Просьба проконсультировать. 8 лет назад после отравления начал сильно и постоянно болеть живот. Обследовался многократно - все в порядке, была только боль. В итоге терпел и обследовался,...
Тревожно-депрессивное расстройство
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Ответьте, пожалуйста, мне важно знать Ваше мнение. Мне 34 года. Больна с 32. Панические атаки по нескольку раз в день, многочисленные немотивированные страхи. Обратилась в ПНД. Диагноз...
Паническое расстройство
Шизофрения и БАР
Проблемы мои начались перед защитой диплома 8 лет назад, меня тогда охватила паника и на этом фоне я не могла ничего выучить, читала и не понимала что написано. Защищала диплом,...