Консультации / Болезни сосудов

Шишки на венах рук

Здравствуйте,уважаемые доктора. Женщина 35 лет. Рост 162,вес 58. 2-3 Года назад после родов заметила,что стали сильно вздуваться вены на кистях рук.Тогда после нагрузок,сейчас почти постоянно,кроме моментов когда руки подняты вверх или холодные. За последний год увеличились вены уже и на пальцах и выше кисти. Кисти сами по себе худощавые.Жирка под кожей нет. Отечности,тяжести ,болей нет,но вид ужасный просто,как руки у бабы яги. Была на консультации у флеболога-сказал,что с руками ничего сделать нельзя.Порекоммендовал пропить "флебодиа" 2 мес. Другой сосудистый специалист предложил склеротерапию. Но в моем случае придется наверное все вены склеивать. Разьве такое возможно??? Еще слышала о пользе пиявок. Посоветуйте,чем в моем случае можно помочь??? Заранее спасибо.
Добрый день! Вполне возможно, что у Вас совершенно нормальные вены и как Вы сами уже отметили, в области кисти они достаточно близко располагаются к коже, а после физических нагрузок у любого человека венозная сеть расширяется и патологии в этом нет. Склеротерапию делают в область кисти, но делать Вам это крайне не советую. Про пиявки: я такого не слышал и пользы ни разу не видел. Единственное, что безопастно можно сделать, это пропить курсом венотоник ( Детралекс или Венарус) и посмотреть эффект. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Шишки на венах рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос