Консультации / Педиатрия

Боли в животе от прикорма

Здравствуйте, уважаемая, олеся владимировна. Снова хочу обратиться к вам с вопросом. Ребенку 7 месяцев. В настоящее время искусствено вскармливается, с 5 мес кушаем в прикорм гречневую и кукурузную каши. Пробовали давать овощи кабачок, цв.Капусту, фрукты яблоко пучит и болит живот,не спит ни днем ни ночью. Были у гастроэнтеролога по капрограме в кале крахмал,остальное в норме, посоветовала она ввести мясо кролика и принимать креон. Все было хорошо до отмены креона,кушала с аппетитом,на живот почти не жаловалась. Как отменили ребенок днем кричал,перестала нормально спать, пропал аппетит. Догадалась не давать кролика и стало лучше. К врачу мы пойдем,но пока ждем по записи. Подскажите, пожалуйста, из-за чего ребенок так реагирует на еду? Каша ей видно надоела,ест ее еле еле. Как долго ребенок без ущерба для здоровья может есть только смесь и кашу? Какие обследования можно провести? В 3 мес сдавали анализ на дисбактериоз показал наличие золотистого стафилококка также делали узи желудка и внутренних органов по ним реактивное увеличение хваста поджелудочной железы и дуоденогастральный рефлюкс, кал на углеводы в норме. Прибавка в весе по 150 200 грамм в неделю за последние 3 месяца. Спасибо большое за консультацию жду вашего ответа.
Здравствуйте! да, нужно будет пройти полное обследование у гастроэнтеролога, включая биохимию крови, копрограму, кал на дисбактериоз вновь узи--нужно искать причину такой реакции на продукты. Биохимия крови покажет, с чей стороны (поджелудочная железа или желчный пузырь) существует основная проблема и тогда уже можно будет назначить прицельное лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Боли в животе от прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос