Консультации / Педиатрия

Цитомегаловирус ig g и хеликобактер пилори

Здравствуйте! Я бы хотела проконсультироваться по такому вопросу. У ребенка, 6 лет, были периодически колики в животе. 2 Месяца назад было отравление (жидкий стул, температура, рвота). Причина не выявлена. Пролеличились. Но колики периодически беспокоят. Сдали анализы, выписанные врачом. Прикреплены к вопросу. Единственное, в крови хеликобактер не выявлен, а дыхательный хелик-тест показал положительный хеликобактер. Узи брюшной полости показало перегиб в области тела желчного пузыря, застой желчи. С остальными органами все нормально. Прошу вас подскажите, 1. Нужно ли лечить в данном случае хеликобактер, 2. Почему цитомегаловирус показал высокий результат? Прошу вашей консультации. Буду очень благодарна за ответ. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Дыхательный тест может быть основанием для диагноза. Даже при отрицательных антителах. Если у ребенка есть жалобы - на боли, связанные с приемом пищи, нарушение аппетита, урчание, это могут быть признаки острой хеликобактерной инфекции. Если жалоб такого рода нет, лечения может и не требоваться. Еще для диагностики гастрита используют УЗИ. Титры против ЦМВ - это антитела памяти, они помогут ребенку не заразиться этим вирусом повторно. Про дисбактериоз даже не думайте, его лечить точно не нужно.
Здравствуйте, Алла Анатольевна. Спасибо за Ваш ответ. Нам выставили диагноз и назначили лечение. Приложены к вопросу. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу лечения? Меня смущает, что назначили столько антибиотиков. Применяются ли они для лечения хеликобактер? И есть ли смысл принимать Протефлазид для лечения цитомегаловируса, и нужно ли вообще лечить его? Прошу Ваше мнение. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте еще раз! Для лечения хеликобактерной инфекции используют только один антибиотик макролидного ряда. А ЦМВИ лечить не нужно вовсе, ведь данных за наличие острой инфекции нет.
Консультация врача-педиатра на тему «Цитомегаловирус ig g и хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Много лет заложенность носа без насморка и болит голова и глаза от ушей Грибы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Уже нет надежды избавиться от этой болезни. Я болею не известно чем уже лет 6-7. У нас в г.Казани бездарные врачи, ничего не обнаруживают и просто посылают,...
Действительно ли это кашлевая астма Как ее лечить если время начало беременности и определение диагноза совпало
Здравствуйте, очень надеюсь,что вы поможете. Всё началось ровно год назад в январе 2018. Заболела ОРВИ, три недели. Пила антибиотик, не помог, после обратилась в лор-центр с подозрением на гайморит,результат-признаки ОРВИ,...
Низкие лейкоциты лейкопения
Добрый день, уважаемый доктор! Вопрос у меня в следующем. Примерно полтора года мои лейкоциты находятся на низком уровне (2.2- 3.7). Я обратилась зимой по данному вопросу к терапевту. Так же...
Демодекоз дерматит дисбактериоз Судьба
Здравствуйте, дорогой/-ая доктор! У меня долгая история с занимательными кожными проблемами, которые со мной с сентября 2012 года. Предыстория: за пол года до высыпаний я жила 6 месяцев в юго-восточном...
Субфебрильная температура с рождения
Дочери 23 года. С рождения у неё держится субфебрильная температура. Причину до сих пор не установили. Когда я была беременна ею, то у меня тоже была такая температура. Предполагаю, что...
Вирусный мононуклеоз
Здравствуйте! Мне хочется понять все ли в порядке с моим сыном.Наш врач в отпуске еще 2 недели.Ситуация следующая: 2 мая ребенка с утра начало рвать,подскочила температура до 37.6 на короткое...