Консультации / Отоларингология

Аллергический риносинусит или хронический риносинусит

Находясь в поездке в странах Азии у меня сильно воспалились глаза и появилась боль в ухе. Страховая компания направила меня в клинику, где мне поставили диагноз "Аллергический риносинусит" (к слову, впервые в моей жизни). Однако, страховая компания отказалась компенсировать моё лечение, заявив что аллергический риносинусит относится к хроническим заболеваниям и поэтому не покрывается договором страхования. Я хотел бы обратиться к специалистам с просьбой указать мне какой справочник или иной другой документ относит это заболевание к хроническим, если это действительно так и страховая компания права, отказывшись компенсировать мои затраты на лечение?
Здравствуйте! Формально страховая компания права, по Международной классификации болезней 10 пересмотр, аллергический ринит относится к хроническим заболеваниям.С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергический риносинусит или хронический риносинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос