Консультации / Пульмонология

Какой антибиотик нужно принимать в данной ситуации или можно обойтись без него

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,у меня бронхиальная астма уже 5 лет,месяц назад попала в больницу по гинекологии,сделали операцию,пролечили 10 дней антибиотиками,были небольшие хрипы в правом подреберье,была у пульмонолога,делала фвд,фвд показало плохую проходимость в мелких бронхах,я принимаю уже опять около месяца флексотид 250,2 раза в день и сингуляр,врач сказала увеличить на время флексотид по 2 пшика,чтоб пропали хрипы,но уже дней 4-5,у меня начала отходить мокрота зеленого цвета и сильный кашель,неужели обострение?Думаю что опять нужно пить антибиотики?С последнего курса у меня не прошло ещё месяца.К врачу у нас нужно записываться за 2 недели,поэтому в раздумьях что мне сейчас делать?Появились свисты,хрипу и мокрота
Здравствуйте. Зелёная мокрота может быть признаком не инфекционного процесса, а затруднения отхождения секрета из бронхов. Думаю, что антибиотик пока принимать не надо. Лучше немного поменять терапию астмы. Попробуйте начать терапию Серетидом 25/125 по 2 ингаляции 2 раза в день. Если у Вас есть небулайзер, напишите, я назначу терапию, которая проводится с помощью небулайзера.
Спасибо вам огромное за ответ,но я все-таки начала принимать антибиотик,у меня к вечеру того дня поднялась температура 38,моей младшей дочери выписали сумракс в сиропе,у неё бронхит,я купила себе тоже сумракс в таблетках.Ингалятор да у нас есть,только практически им и не пользуемся,незнаю что в него заливать...Третий день сегодня пью антибиотики,на ночь сингуляр 10,и свой флексотид,хрипы только усилились,мокрота гуляет где-то в бронхах,отходить стала ещё труднее в отличие от того как отхаркивалась дня 4 назад...Посоветуйте лекарства и сколько их нужно принимать по времени.Заранее благодарю вас!!!И ещё младшей 1 год и 4 месяца как я уже писала поставили бронхит,но я переживаю а вдруг тоже астма?Какие нужно сдавать анализы детям и когда в период выздоровления или при кашле чтоб исключить астму?)
Здравствуйте. Начну с конца. Ребенка обязательно надо проконсультировать у аллерголога. Астмой у детей занимаются в большей степени именно аллергологи. По поводу Вашей терапии. Можете пока прекратить сингуляр, он в данной ситуации никакой роли не играет. Для небулайзерной терапии нужны следующие лекарства: пульмикорт-суспензия 1мг (2 мл по 0,5мг - это целая небула) + 20 капель беродуала + 2 мл физ.раствора. Дышать 2 раза в день по 10-15 минут, после окончания ингаляции рот прополоскать, воду выплюнуть. Начните срочно лечиться и пишите, как будет меняться самочувствие. В зависимости от этого будем уточнять терапию.
Консультация врача пульмонолога на тему «Какой антибиотик нужно принимать в данной ситуации или можно обойтись без него» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос