Консультации / Терапия

Чем лечить простуду

Добрый день! 14/02/16 Почувствовала себя плохо. Поняла, что начинаю заболевать... Купила ингавирин. Сегодня последняя таблека. На протяжении недели 3 дня была температура 37,1-37,3. Не сбивала, дополнительно пила витамин с. На пятый день приема таблеток заложило горло (посмотрела с двух стороны гнойники) и появились сопли.. Полощу горло ротоканом утром и вечером содой. Пока безрезультатно. Кашля нет, чихаю немного. На данный момент температуры нет, но есть слабость (пока доехала до работы вся мокрая как мышь). К врачу сходить не могу.. Впереди выходные.. Чем поставить себя на ноги?
Здравствуйте! Если Вы видите на миндалинах гнойники, то диагноз сомнений почти не вызывает — у Вас ангина или острый тонзиллит. В большинстве случаев это заболевание вызывается стрептококком и требует незамедлительного лечения антибиотиками. Например, амоксициллином, в зависимости от тяжести заболевания по 250 или 500 мг 3 раза в день. Обычно курс лечения 5-7 дней или два дня после исчезновения симптомов. При первой возможности Вам следует показаться врачу для более точной диагностики. А самолечение всегда чревато серьезными осложнениями.
Консультация врача терапевта на тему «Чем лечить простуду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос