Консультации / Кардиология

Одышка в покое после трансмурального инфаркта и установки кардиостимулятора с дефебрилятором

Больному 80 лет.Перенес 1 месяц назад трансмуральный инфаркт миокарда,. Была проведёна операция по установке 1 стента осложнённая 2 сторонней пневмонией легких. Второй стент установить по этой причине не удалось. Больной был введён на 8 дней в искусственную кому. После выхода из комы был установлен 2 камерный кардиостимулятор с дефебрилятором . 3 Раза до этого была проведена реанимационная терапия.На фоне антикоагулянтной , антибактериальной , рассасывающей терапии сохраняется одышка в покое.Компьютерная томография черепа,рентгенография легких без особенностей. Вопрос: что можно сделать в этом случае, имеется в виду диагностика и лечение.
Здравствуйте! Есть ли в терапии диуретики (мочегонные)? Результаты ЭхоКГ? Какие конкретно препараты получает? Кардиостимулятор поставили в связи с чем? (нарушения ритма, выраженная сердечная недостаточность)? Есть ли отёки на ногах? Одышка усиливается при движении? В каком положении одышка больше - лежа, сидя, или независимо от положения?
Консультация врача кардиолога на тему «Одышка в покое после трансмурального инфаркта и установки кардиостимулятора с дефебрилятором» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос