Консультации / Офтальмология

Лазерная коррекция зрения и спазм аккомодации

Здравствуйте! Планирую в ближайшее время восстановить зрение с помощью лазерной коррекции (super lasik). Наблюдалась в двух клиниках, которые этим занимаются, проходила обследования. Проблема в следующем: помимо миопии (-1,25 и -1,5) у меня присутствует достаточно сильный спазм аккомодации, на аппаратах показывает от -1,5 до -6,5, и каждый раз данные могут меняться . Прокапывалась курсами (атропин, цикломед, мидримакс, ирифрин), через день после последнего закапывания каждого курса на контрольных осмотрах судя по данным аппаратов спазм возвращается, так, например, во время применения атропина результаты были аж 0,5 и 0,75, через 2 недели на осмотре (за день до него я не капалась) у меня -2,5 . Но этот спазм я никак не чувствую, хожу в очках на -1,25 и в них у меня 100% коррекция, как говорят оптометристы. У меня ещё есть очки на -1 и в них я тоже достаточно хорошо вижу, но не так четко, как в первых. Отправляли к неврологу, сдавала всяческие анализы, делала мрт, результаты хорошие. Так вот собственно проблема в том, что в двух клиниках, где я наблюдалась по поводу lasik, у врачей разное мнение насчёт того насколько убирать мне минус. В одной клинике мне сообщили, что будут оперировать на -2 на оба глаза. На моё удивление ответили, что таким образом хотят добиться компенсации.. В другой клинике изначально планировали убирать такой же минус, но после того, как я задала вопрос - не уйду ли я в плюс? Мне провели ещё один последний контрольный осмотр, подбирали линзы, и сообщили, что операция будет на -1,25 и -1,5. Так же в одной из клиник мне объяснили, что не могут дать гарантии единицы, что из-за спазма я буду периодически видеть хуже, а в другой уверяют, что спазм отражается только на данных аппаратов, и на конечный результат операции повлиять не может. Не могу определиться кому доверить своё зрение, обе из этих клиник достаточно успешно оперируют глаза, отзывы хорошие. Пожалуйста, очень прошу проконсультировать! Вопросы: высока ли вероятность того, что спазм после операции будет мешать мне видеть на 100%? Необходимо ли действительно оперироваться на большие минуса в моей ситуации или в этом нет необходимости? Прилагаю данные одного из осмотров. Заранее большое спасибо! Желаю здоровья.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Параметры лазерной коррекции основаны на Ваших индивидуальных особенностях и каждый хирург принимает решение исходя из своего опыта, для того, чтобы обеспечить Вам максимальную остроту зрения после операции. Спазм аккомодации может быть после операции, но он не влияет на конечный результат.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лазерная коррекция зрения и спазм аккомодации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос