Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Как избавиться от послеоперационных шрамов

Здравствуйте! У меня под грудью остались заметные шрамы после ПО. Три раза делали шлифовку - толку ноль. Какие ещё есть методы избавления от такой неприятности? Недавно узнала, что у хирурга можно иссечь эти шрамы. После этого останется едва заметная полоска или видимый шрам? Не останется ли складок в местах захвата тканей? Большое спасибо за ответы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас имеет место гипотрофический рубец, а значит шлифовка будет малоэффективна, так как она не влияет на ширину. В вашем случае возможно только лишь иссечение рубца, при этом его длина увеличится на 5-10 мм. Дальнейшее поведение рубца будет зависеть от вашего организма, аккуратностью проведения операции, качества шовного материала и других факторов. Складок в "местах захвата" тканей не образуется при правильном ушивании раны. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Как избавиться от послеоперационных шрамов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос