Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Как избавиться от послеоперационных шрамов

Здравствуйте! У меня под грудью остались заметные шрамы после ПО. Три раза делали шлифовку - толку ноль. Какие ещё есть методы избавления от такой неприятности? Недавно узнала, что у хирурга можно иссечь эти шрамы. После этого останется едва заметная полоска или видимый шрам? Не останется ли складок в местах захвата тканей? Большое спасибо за ответы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас имеет место гипотрофический рубец, а значит шлифовка будет малоэффективна, так как она не влияет на ширину. В вашем случае возможно только лишь иссечение рубца, при этом его длина увеличится на 5-10 мм. Дальнейшее поведение рубца будет зависеть от вашего организма, аккуратностью проведения операции, качества шовного материала и других факторов. Складок в "местах захвата" тканей не образуется при правильном ушивании раны. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Как избавиться от послеоперационных шрамов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не открывается головка после обрезания
Здравствуйте! Мне сделали операцию европейского обрезания и пластики крайней уздечки месяц назад. Послеоперационный период проходил без осложнений. Врач, у которого я наблюдался, сказал, что половую жизнь можно начинать через 1-1,5...
Шрам на лице
Здравствуйте! Я имею шрам на лице (фото прилагаю). Шрам получила еще в 3 года из-за укуса собаки. В 12 лет мне сделали шлифовку и он стал ровный, но его видно...
Шрамы на ноге
Здравствуйте Татьяна) Подскажите как избавиться от послеоперационного шрама на ноге? На ногу упал монитор от компьютера, (чуть выше кости над стопой с внешней стороны) был сильный ушиб, затем флегмона, делали...