Консультации / Терапия

Субфибрилитет

Температура 20 дней каждый вечер, а иногда и днём поднимается до 37-37,2. Пропил две недели ремантадин, затем назначили три дня азитромицин. Чувствую себя иногда вроде бы нормально, иногда ощущаю слабость. Вместе с тем, иногда покашливание сухое, могу вообще не кашлять целый день. Терапевт проблем не обнаружил. Пульмонолог тоже, но выписал рассасывать ренгалин. Делал флюорографию - нормально. Затем большой рентген грудной клетки - лёгкие чистые. Трижды сдавал кровь, первый раз в инвитро (кровь и лейкоформула в норме), второй раз в гор.Поликлинике. (Там показало что повышены лейкоциты 10,5*10'9, и лимфоциты 39, роэ 3.). Через неделю снова сдавал в инвитро,сегодня результат (все в норме, и лейкоциты и лимфоциты, соэ 5, только эозинофилы понижены 0,08.).Терапевт сегодгя снова сказала, что ничего в этом нет, хорошие анализы. Кардиограмма впорядке, моча в норме всё... Пульмонолог сказала обратиться к лору и иммунологу(но горло и никакие лор-органы за всё это время меня не беспокоили). Я уже не знаю, что делать, к кому обращаться... Испытываю большой каждодневный стресс по этому поводу. Врач сказала ходить на работу, отвлекаться и не накручивать. Но температура эта меня добивает. Страшно, чтобы на работе не дай бог никого ни чем не заразить. Стараюсь максимально ни с кем не общаться. Очень нервничаю по этому поводу...
Здравствуйте! Вечерняя, чуть меньше дневная, температура всегда выше утренней и может подниматься до 37°, а с учетом погрешности термометра и способа термометрии и выше. При отсутствии других симптомов, изменений в лабораторных показателях и результатах обследований это состояние не требует лечения или такого пристального внимания. Попробуйте заменить термометр и измерять подмышечную температуру с обеих сторон. А поставить диагноз, назначить уточняющее дополнительное исследование и лечение можно только после выявления других симптомов.
Консультация врача терапевта на тему «Субфибрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос