Консультации / Гастроэнтерология

Запор при лактазной недостаточности

Здравствуйте,когда ребенку был месяц,сдали пробу бенедикта.Результат был 0,5-0,75 при норме менее 0,25.Педиатр назначила принимать лактазар по 1 капсуле при каждом кормлении.Сейчас нам 3 месяца и у нас появился запор,ребенок может не какать до 3 дней.А если какает ,то кал густой без переваренных комочков,однородный. Может ли это свидетельствовать о том,что лактазной недостаточности сейчас у нас нет и нужно отменять прием лактазара?Можно ли нам для лечения запора применять дюфалак?
Здравствуйте! Нет, это не показатель. Так же нет пока не разберется Ваш доктор. Подумайте меняли ли вы чего либо в диете
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор при лактазной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос