Консультации / Терапия

Грипп

Добрый день. В воскресенье вечером начался сухой кашель думала,что все пройдёт,но в среду стало очень плохо такое недомогание что не могу ходить по квартире слабость. Врач выписала флустоп фенспирид и кларитромицин все это пью с четверга. Делала снимок пневмонии нет. Просто такой слабости у меня никогда не было слабость и ломит все тело.Все время лежу подскажите пожалуйста что это со мной,очень боюсь потому что наслышена про свиной грипп. Просто лучше пока не становиться. Очень жду ответ. Спасибо
Здравствуйте! Лечение гриппа Вы начали на 4 день, поэтому процесс выздоровления затягивается. Самый лучший вариант, когда противовирусный препарат принимается в течение первого часа появления симптомов гриппа. В Вашей ситуации не пугайтесь, назначенные препараты дадут свой эффект и осложнений не будет. Астения - очень частое последствие вирусной атаки на организм, она может длиться до 2-3 недель. Для её лечения достаточно пропить флустоп полностью 5 дней и соблюдать постельный режим в этот период, принимать поливитамины, обильное теплое питье. Существуют антиастенические препараты ( ладастен, метапрот ), но целесообразность их назначения обсудите с лечащим врачом. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Грипп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос