Консультации / Терапия

Регионарный лимфаденит справа

3 День температура (37.2 , Ближе к вечеру) в подчелюстной области воспаление . Лор сказал , что это регионарный лимфаденит скорее всего из-за травмы в слизистой нижней губы справа ( до этого терапевт говорил , сходить к лору , т.К подозревал острый отит или воспаление подчелюстной железы справа) выписали компресы с демиксидом , кетонал компрессы , полоскание полости рта , солкосериловую мазь , ибупрофен . Говорил врачам , что до прихода к ним принимал 2 дня инговирин и азитромицин , по этому поводу они ничего не сказали , только пропей типо еще день азитромицин , что-бы было 3 дня в сумме . Вопрос может нужны какие другие антибиотики , или продолжать принимать эти ? Может нужны антибиотики группы пенициллиновые или без антибиотиков пройдет ? Боль в одной точке на челюсти внизу , ближе к затылочной части , если смотреть от середины челюсти (справа ) , маленькая припухлость вроде есть и болит при касании , иногда кажется , что отдает вокруг уха ( не в самой ухо ) , временами температура не более 37.2
Здравствуйте! Для лечения подчелюстного лимфаденита желательно добавить амоксиклав 625 ( 500+125 )мг по 1т 2 раза в день 7 дней с учётом того, что Вы выполняете все остальные назначения. Продлевать азитромицин не нужно. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Регионарный лимфаденит справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос