Гинекология

ВПЧ, микоплазма

Добрый день,подскажите пожалуйста в каком порядке необходимо начать лечение инфекций, после сдачи анализов был обнаружен - ВПЧ, гарденелез и микоплазмоз. Анализы начала сдавать после воспаления, болел низ живота. Мой лечащий врач сказала, что необходимо сначала заглушить ВПЧ, так как он серьезней, а потом только начать лечение гарденеллы и микоплазмы. Муж ходил к урологу с микоплазмой и она ему сказала что у меня на фоне микоплазмы возникает воспаление ВПЧ, т.е. по ее мнению надо было начинать с микоплазмы. Так кто же прав? Беспокоет то что лечение ВПЧ дорогое, не получиться ли так что он не вылечится пока в организме есть микоплазма.?Заранее большое спасибо.
Здравствуйте. Сначала необходимо лечить микоплазму, затем ВПЧ, затем восстанавливать флору и иммунитет. Гарднерелла - не инфекция, а условно-патогенная флора (т.е. в норме живет во влагалище) и только ее превышение в количестве требует восстановления баланса с нормальной флорой. ВПЧ может жить внутри микоплазмы поэтому снала лечат микоплазму.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ, микоплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч и эрозия шейки матки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я родила дочь в октябре 2013 года, как выписалась из роддома, меня не переставали беспокоить боли внизу живота, которые ещё отдавали в пах, внутреннюю часть бедра с...
какой еще вирус может вызывать эрозию шейки матки, кроме впч, впг??
здравствуйте. подскажите пожалуйста: у меня выявили эрозию, небольшую, сдала анализы на микрофлору, там все в норме; на мелких возбудителей(уреаплазму, микоплазму, хламидии) результаты отрицат,ВПЧ и герпес вирусы(онкогенных маркеров не выявлено). После...
ВПЧ, эрозия шейки матки
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 28 лет, не рожала и абортов не делала. У меня обнаружили ВПЧ 18 типа, без внешних проявлений. Но у меня...
ВПЧ 18
Добрый день!Мне 20 лет. Мой врач сказал, что есть подозрения на дисплазию, сдала микоплазму, уреоплазму - не обнаружено, ВПЧ 16 - не обнаружено, ВПЧ 18 обнаружен; цитология мазка:тип ІІ реактивные...
ВПЧ
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. В сентябре мне дали направление на сдачу мазкоов. Т.к. пришла с жалобой на выделения. Полож. были ВПЧ тип 52 и гарднеделёз. Лечилась изоприназин для впч и...
Беременность и ВПЧ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли показанием к кесареву сечению наличие ВЧП 16, 18, микоплазмы, уреаплазмы, ЦМВ. Все вирусы и инфекции были выявлены до беременности в виде носительства. Во время беременности...
впч
Здравствуйте.Проконсультируйте что делать. Мне 22 года,замужем, родов и абортов не было. Но у меня очень много проблем - спайки на правом яичнике,эрозия шейки матки(6лет), вагиноз,дисбактериоз,уреаплазма 1:300,микоплазма 1:5 и самое страшное,...
Здоровье Mail.Ru