Хирургия

ВПС - Деффект межпредсердной перегородки

Добрый день! Подскажите пожалуйста,если сможете. Моему ребенку сейчас почти 4 месяца. В 1 месяц мы попали в больницу с желтухой и там случайно обнаружили ВПС-ДМПП диаметром 8 мм. Врач которая нам делала УЗИ сказала,что можно смело ждать до 1 года,т.к. есть вероятность того,что деффект начнет уменьшаться. Посоветовала сделать УЗИ повторно в 3 месяца. К сожалению не могу подробно написать результаты Эхокардиограммы,т.к. написано все неразборчивым почерком. Недавно сделали УЗИ второй раз. Диаметр отверстия не изменился,но врач сказала увеличен сброс крови. Еще отметила отдышку у ребенка. Ребенок развивается хорошо. Цианоза нет. В весе прибавляет хорошо. Врач сказала ,что больше надежды на самостоятельное уменьшение деффекта нет и нужно готовиться к операции. Делали рентген грудной клетки-результаты хорошие. У меня такие вопросы. Как вы считаете насколько целесообразно делать малышу операцию в таком раннем возрасте? И все таки может через какое то время деффект начать уменьшаться?
Здравствуйте! Если имеет место именно ДМПП, а не открытое овальное окно (ООО), то самостоятельно дефект никогда не уменьшится и не закроется. Относительно сроков операции - надо наблюдаться, при появлени признаков перегрузки правых отделов, оперативное лечение оттягивать не стоит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «ВПС - Деффект межпредсердной перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать сумамед суспензию ребенку 6 месяцев при врожденном пороке сердца
У ребенка 3 дня держится температура 38,38-5. Сбивается не на долго, насморк и влажный кашель. Капаем нос аква марис и називин. Винилином мажем соску.Вставляем свечи виферон. Температуру сбиваем нурофен суспензия....
Герпес 6 и 7 типа у ребенка
Здравствуйте! В 5 мес у ребенка увеличились лимфоузлы, сдали развернутый анализ крови, все показатели в норме кроме лимфоцитов (83) и сегментоядерных (6) сейчас ребенку 1 год 1 месяц, лимфоциты так...
ВПС. Нужна консультация кардиолога
Здравствуйте, доктор. Моему ребенку 6 лет, мальчик, в июле 2012г поставили диагноз: ВПС. Аневризма межпредсердной перегородки 15*6 мм с высоким деффектом до 3 мм. Физиологическая митральная регургитация. Физиологическая трикуспидальная недостаточность....
ВПС
Здравствуйте! У моей дочери (2,5года) обнаружили шум в сердце. По данным ЭКГ- признаки повышенной нагрузки на правое предсердие.Неполная блокада правой ножки п.Гиса. Результаты ЭХО-КГ следующие.Митральный клапан: створки тонкие, движение разнонаправленное,...
Здоровье Mail.Ru