Консультации / Кардиология

Требуется ли наблюдение у кардиолога по результатам анализов

Добрый день. Мужчина, 30 лет, рост: 180 см, вес: 92 кг. Были сделаны эхокардиография, клинический анализ крови (полный + тромбоциты) и биохимическое исследование (электролиты, липиды). По результатам анализов некоторые показатели не соответствуют норме. Есть ли причины для беспокойства? Требуется ли наблюдение у кардиолога?
К вопросу приложено фото
Вы же не просто так пошли эти анализы делать. Обратитесь к врачу и обсудите с ним ВСЮ ситуацию в целом. Я ж не могу догадаться, кто вы, курильщик, спортсмен или что-то третье...
Курильщик, занимаюсь в спортзале несколько раз в неделю, алкоголь в умеренных дозах по выходным. В 2014 году возникли некоторые проблемы с сердцем. Назначили лечение, но из-за постоянной занятости на работе сейчас трудно выделить время для полноценного обследования. На данный момент жалоб нет, при нагрузке не возникают неприятные ощущения. Лекарства не принимаю. Если анализы не вызывают подозрений, то смогу для себя поставить галочку, что в "сердечном" плане все хорошо.
К вопросу приложено фото
Это назначения человеку, перенесшему инфаркт миокарда. Вряд ли "в сердечном плане всё хорошо". Впрочем, как говорили в известном фильме, "незаменимых у нас нет".
Консультация врача кардиолога на тему «Требуется ли наблюдение у кардиолога по результатам анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос