Консультации / Гинекология

Боли в животе

Добрый день. Больше месяца назад была произведена чистка по причине замершей беременности. Первые месячные пришли на 38 день после операции. За неделю до их наступления, появились колюще-тянущие боли внизу живота с правой стороны. Боли были не сильные и не продолжительные. Во время месячных боли так же наблюдались, но более приглушенно. Сейчас цикл почти закончился (последний день). Изредка появляются приглушенные боли с правой стороны, длятся около 10 минут + появилась незначительная тяжесть с правой стороны живота внизу. Скажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны данные симптомы.
Добрый день. Очень частый вопрос. Как правило, такая боль обусловлена воспалительным процессом, что вполне объяснимо после неращивающейся беременности. Именно поэтому проводится реабилитация после выписки из стационара. Наверно, вам уже предложили использовать КОК, иммунокорректоры ( виферон) и вагинальные свечи ( гексикон), которые указаны в вашей выписке. Обычно в таких ситуациях рекомендуется обследование, которое проводится через месяц после выскабливания. В комплекс входят все анализы на половые инфекции, коагулопатии, гормональный профиль и тд. Вам следует обратиться к гинекологу и пройти УЗИ, после чего врач составит индивидуальную программу вашего обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос