Консультации / Неврология

Послеоперационное восстановление

Здравствуйте, Михаил Андреевич! Вас беспокоит Митичкин Алексей, муж Вашей пациентки Митичкиной Марины (операционное вмешательство для удаления опухоли в области правого полушария головного мозга). Согласно Вашему предписанию в течение месяца Марина принимает "мемантин". Наблюдается улучшение положительной динамики восстановления двигательной способности пальцев кисти, самой кисти и руки в целом. Самочувствие жены и её психологическое состояние нормальное. В очередном курсе реабилитации по полису ОМС в хирургическом центре имени Пирогова нам было отказано в связи с тем, что министерство здравоохранения Московской не заключило договор на оказание услуг. Хотелось бы получить от Вас совет, где пройти очередную процедуру МРТ прооперированной области головного мозга - в диагностическом центре в Балашихе или в самом хирургическом центре, где данную процедуру Марина проходила один раз до операции и два раза после операции во время курсов послеоперационной реабилитации. Надеемся получить от Вас ответ! С большим уважением - Марина и Алексей Митичкины.
Добрый день, Алексей. В вашем случае лучше пройти исследование в НМХЦ. Несмотря на то, что вероятность продолженного роста низка, она не нулевая. В учреждении можно быстро получить консультацию оперировавшего нейрохирурга без промедления, а также, не делать повторных исследований, если на повторном будут признаки послеоперационных изменений, предполагающих рост опухоли. Здоровья вам.
Консультация врача невролога на тему «Послеоперационное восстановление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос