Консультации / Педиатрия

Постоянная температура

Моему сыну 1,5 года у него уже 4 дней высокая температура 39 градусов других симптомов не замечали такие как кошель или чихание с носа не вытикает даем парацетамол и только под утро снижается температура под каждый вечер начинается высокая температура пожалуйста помогите. Так как мы в другом городе спасибо заранее!
Добрый день! Нужно сдать общий анализ крови и мочи, чтобы делать выводы. Это может означать . что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Ребенку назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Ребенку дают обильное витаминизированное питье, часто проветривают помещение. . Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению подключают еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Постоянная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2016
О консультанте
Специализация