Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз задней большеберцовой вены справа

Добрый день уважаемые специалисты! Сегодня ходил на узи вен нижних конечностей т.К. Переодически появляются тянующие боли в лодыжке и голени. Результат: проходимость глубоких и поверхностных вен нижних конечностей слева сохранена, кровоток спонтанный, фазный. При выполнении функциональных проб реверсивный кровоток в исследуемых венах не выявлен. Поверхностная и глубокая, общая бедренные вены обеих нижних конечностей проходимы, клапаны состоятельны, кровоток фазный, синхронизированный с актом дыхания. Задние и передние большеберцовые, малоберцовые вены слева проходимы, клапаны состоятельны. Суральные вены обеих нижних конечностей не расширены, проходимы. Справа кровоток по одной из зббв четко не картируется, вена не ком премируется! Диаметр вены превышает диаметр артерии более чем в 2 раза, стенки вены утолщены, эхогенные, четко дифференцируются от окружающих тканей, пристеночно в просвет вены эхогенные массы. Бпв и притоки бпв обеих нижних конечностей в области сафено-феморального соустья и сафено-феморальное соустье не расширены. Бпв не расширена, диаметр вены на уровне бедра с обеих сторон до 4,0 мм, на уровне голени до 3,5 мм, не извита, проходима, компремируема на всем протяжении, остиальный клапан состоятелен. Малая подкожная вена обеих нижних конечностей проходима, притоки мпв в области сафено-поплитеального соустья и сафено-поплитеальное соустье не расширены, диаметр мпв до 2 мм, проходима, компремируема, клапаны состоятельны. Перфорантные вены не расширены. Отмечается незначительный отек подкожно-жировой клетчатки в виде диффузного повышения эхогенности с наличием в толще трубчатых анэхогенных извитых структур в области правого голеностопного сустава. Заключение: учитывая эхографические признаки нельзя исключить тромбоз задней большеберцовой вены справа. Рекомендовано: консультация сосудистого хирурга. Скажите, в этом случае необходима операция или консервативное лечение? Спасибо.
Здравствуйте. В этом случае возможно только консервативное лечение (компрессионный трикотаж и прием препаратов антикоагулянтов).Также необходим контроль УЗИ вен (дуплексное сканирование) и очные осмотры врача флеболога. Чтобы смотреть Ваше состояние и вид тромбов в динамике, для подбора терапии и выяснения причины тромбоза. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз задней большеберцовой вены справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос