Консультации / Гинекология

Температура 37 2 после выкидыша

Здравствуйте. 4 Дня назад был самопроизвольный выкидыш, делали чистку. После нее меня на след. День выписали, назначив трихопол 3р в день, ципролет 2р в день и ок ярину пропить курсом. Кровотечение было только после чистки 1 день, на след день и до сих пор идет сукровица, не обильно. 2 Дня держится температура 37.2. Низ живота болел 1 день, сейчас болей нет. Побаливает еще грудь. Нормальна ли такая температура и мое состояние на данный момент? Меня беспокоит то, что есть небольшая температура и кровотечение было всего 1 день.
Добрый день. Да, такая температура может иметь место после потери беременности. Как правило, самопроизвольный аборт обусловлен инфекцией, которая может обостряться после выскабливания полости матки. Вам назначено стандартное в таких случаях лечение. Кроме этого, обычно рекомендуется реабилитация. Это препараты КОК с целью профилактики гормональных нарушений, иммунокорректоры ( виферон) и нестероиды ( ОКИ, целебрекс). Если у вас возникнут другие жалобы, обязательно обратитесь к врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Температура 37 2 после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос