Консультации / Гастроэнтерология

Прав ли доктор?

Здравствуйте! Помогите пожалйста! Мне 23 года. Сделала УЗИ брюшной полости - диагноз: хронический холецистит. При прохождении ФГС, поставили диагноз: Гастрит умеренно выраженный, дуодено-гастральный рефлюкс. Врач-терапевт направление к гастроэнтерологу не дает, сказала, ничего страшного нет. Выписала Де-нол и Омез от гастрита, а холецистит лечить не надо, по ее словам! Прав ли доктор?
С моей точки зрения, нет. Если не вылечить холецистит, то заброс желчи (дуодено-гастральный рефлюкс) останется, а именно он, судя по Вашему описанию, и является причиной гастрита.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прав ли доктор?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос