Консультации / Терапия

Внезапная температура

Здравствуйте сергей анатольевич ! Меня зовут виктория,скажите пожалуйста несколько часов назад у меня поднялась температура 38 и при температуре естественно болит все тело,но и есть небольшое расстройство желудка(жидкий стул) ,выпила амиксин и антибиотик аветромицин на всякий случай ,горло пока не болит,нужно ли вызывать скорую помощь,просто у нас в городе свинной грипп-какие у него симптомы?Стоит ли волноваться? Просто у меня дочь 10-летняя я за нее переживаю-дала ей эргоферон.Спасибо заранее
Здравствуйте, Виктория! Внезапный подъем температуры с болью и ломотой во всем теле при наличии неблагоприятной эпид. обстановки скорее всего являются симптомами гриппа. И это является безусловным поводом для вызова врача, проведения диагностики и назначения лечения при подтверждении диагноза. Чтобы уменьшить вероятность заражения близких, Вам нужно уменьшить с ними прямые контакты, использовать марлевую повязку и проводить другие профилактические мероприятия дома: проветривание, влажная уборка, индивидуальная посуда и гигиенические средства. А антибиотики на вирус не действуют. И если грипп подтвердится, то принимать их «на всякий случай» не нужно!
Консультация врача терапевта на тему «Внезапная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос