Психология и психиатрия

Ревность беспочвенная или нет?

Я встречаюсь молодым человеком у которого есть друг-девушка.Когда мы с ним просто дружески общались,он постоянно рассказывал про неё,говорил,что ходит к ней часто,засиживается у неё до полуночи и позже,ходит с ней на концерты,сопровождает во всех поездках,рассказывал свои желания относительно неё, сожалел,что она не проявляет к нему тёплых чувств,не позволяет ему как то прикоснуться,обнять...Через некоторое время мы стали встречаться,он ей рассказал,что у него появилась девушка...Она не была довольна этим фактом,удалила его со всех своих страничек,не разговаривала с ним с месяц и постоянно находила повод высказать обиду,если он уезжал ко мне.Сейчас он продолжает к ней ходить,так же как и было раньше, и каждый раз он открыто говорит,что идёт к ней,чтоб в чём-то помочь,когда идёт от неё всегда звонит.Но каждый раз когда он к ней идёт, я не чувствую себя спокойно...Я ревную,расстраиваюсь,начинаю думать:а вдруг он выберет её,а вдруг она ему интереснее...А вдруг я нужна только для интимных отношений,а с ней ему куда интереснее...В общем я не знаю как относиться к данной ситуации,помогите пожалуйста разобраться...
Здравствуйте. Судя по Вашему письму, ваша ревность является вполне обоснованной. Я практически ничего не знаю о Вашем друге, но часто и мужчины, и женщины ведут себя таким образом, чтобы вызывать ревность у своих партнеров для того, чтобы оживлять чувства, чувствовать свою ценность для партнера и так далее. И для этого очень подходит какая-нибудь другая подруга. Она ревнует его к Вам, Вы ревнуете его к ней, а он всегда в выигрыше: чувствует себя привлекательным и любимым, ценным призом в борьбе соперниц. Возможно, я сгущаю краски, Вам виднее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Ревность беспочвенная или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
мой любимый мужчина психически больной
Мой любмимый мужчина болен шизофренией. Первый кризис у него был в 16 лет, до 45 лет у него ни разу не было приступов, в 2000 г. он попал в аварию...
ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ДОЧЬ
Здравствуйте.У меня наступил такой момент в жизни,когда просто не знаешь что делать.Моей старшей дочери 7,9 лет,а младшей 1,1 год.Раньше никаких проблем в воспитании ребёнка не было.Потом в нашей жизни появился...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.