Консультации / Пульмонология

Мучительный сухой кашель предложенное лечение эффекта не дает

Доброе время суток. Очень нужна ваша помощь или совет. У моей жены 3 недели назад начался сильный сухой кашель. Ночью кашля нет, но утром просто задыхается от кашля, мокроты нет и потом весь день сухой мучительный кашель. Сиплый голос. Вечером ,периодически,температура 37.2(Но не каждый день),слабость...Обратились к врачу терапевту. Прошли кт: свежих очаговых инфильтративных изменений в легких, внутригрудной лимфаденопатии не выявлено. Онкомаркеры: рэа-2.34,Белок не 4-53.7,Са 72-4-9.78. Прокололи цефтриаксон курс: изменений никаких вообще. Обратились к пульмонологу в одну из клиник... Обследовав (отделы дыхания,сатурация,тоны сердца и.Т.Д) пульманолог признал,что отклонений нет..Диагноз: бронхит, течение на фоне орви...Назначил эреспал,флуимуцил,бронхомунал... (Ингаляции,паренье ног ,горчичники и .Т.Д уже норма каждодневная)...Такое ощущение,что лекарства не от того...Эффект просто нулевой. Какой диагноз можно предположить с учетом симптомов и вышеперечисленного не приносящего результатов лечения? Мы уже просто измучились, подскажите что делать, пожалуйста.
Доброго дня! Необходимо проводить дифференциальную диагностику между бронхиальной астмой. ларинго фаренгиальным рефлюксом и коклюшем.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мучительный сухой кашель предложенное лечение эффекта не дает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос