Консультации / Психология и психиатрия

устала от жизни

Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Мне 38лет,зовут Алина. Психологию изучаю всю жизнь,с 17 лет прошла лечение Ян Генриховича Голланда у нас в городе, поняла многое,ошибки родителей,меня не любили,жестоко наказывали. Находила непутевых мужей-сейчас замужем 3 раз,ругаемся, человек злой с проблемами,а меняться не хочет.А я как замуж выхожу-начинаю болеть. Сейчас 5 лет не работаю,стала как старуха. Вся больная. Грыжа позвоночника, миома матки,узлы щитовидки,спайки кишечника,панкреатит,холицестит, энтероколит, сосудистые проблемы, с кожей-все,что можно перечислить. Каждый год-операции. Много лет живу с болями,сильная депрессия постоянная,не помогают ни психологи,ни депрессанты-от них только хуже,пробовала разные. Апатия полная в жизни. Не знаю что делать,жить то не хочется так,а муж психует что детей у меня от него нет,6 лет забеременеть не могу. Думаю большая часть этих болезней-психологически,много навязчивых мыслей и симптомов. Врачи говорят я нормальная. Голланд отказался заниматься с моим мужем,говорит любая с таким с ума сойдет,да еще и сексом у него проблема. А я не могу и не хочу разводиться, я не проживу одна с ребенком-ему 16 лет,а со мной постоянно что то случается. Хочу не обращать на него внимания, жить для себя и сына и выздороветь. А у меня замкнутый круг-я из дома раз в неделю выхожу в магазин,постоянно боли-то в животе,то в спине. И очень хочу еще родить. Не могу наверное тоже психологически. А когда врачи говорят и психологи мне делать то или это-ничего уже не могу, такой протест пошел в жизни против всего. Ничему и никому не верю. Что же мне делать? В 38 лет лежать и ждать когда закончится моя ужасная жизнь? К врачам ходить денег нет сейчас уже.
Здравствуйте. Прочла Ваше письмо и ощутила полное бессилие. Вы обращаетесь ко мне с вопросом «Что же мне делать?», но при этом целый ряд специалистов Вам на него уже отвечали. Вы осознаете, что протестуете против того, что Вам советуют. И еще я подумала, что если бы Вы решились на развод, то тогда в Вашем самочувствии могло бы что-то измениться к лучшему. Именно из-за чувства ответственности за сына: ответственность за сына подняла бы Вас на ноги. Впрочем, я не настаиваю – не хочу быть еще одним специалистом, чей совет Вы отвергните. И у Вас действительно есть выбор: либо начать что-то делать, либо лежать и ждать, когда закончится Ваша ужасная жизнь.
Консультация психотерапевта на тему «устала от жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос