Консультации / Педиатрия

Есть ли риск заразиться бешенством

Здравствуйте! Ситуация следующая: беспризорная кошка укусила за палец через перчатку, но не сильно, видимых ран на пальце нет. Но неподалеку от места укуса есть небольшая ранка, которая появилась 2-3 дня назад. Возможно ли заражение бешенством, если, допустим, каким-то образом слюна больного животного попала на эту ранку. Спасибо!
Здравствуйте! Риск заражения бешенством есть при укусе или ослюнении больным животным кожи или слизистых. Теоретически, если было повреждение кожи, то слюна животного могла попасть в нее, но практически это маловероятно. Лучше всего показаться врачу в травмпункте по месту жительства , показать и перчатку, и ранку, и спросить, как следует поступить именно в этом случае.
Консультация врача педиатра на тему «Есть ли риск заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос