Консультации / Отоларингология

Боль в горле и припухлость на шее

Здравствуйте. Возраст 19 лет. Образ жизни - малоподвижный (постоянно сижу), есть небольшое ожирение. Примерно 10 января появилась небольшая припухлость на шее в районе щитовидной железы. Вначале не было никакой боли, только небольшой дискомфорт в горле. Постепенно стала появляться боль, вначале в области щитовидной железы (по ощущениям боль была прямо в области припухлости), после стало отдавать в нижнюю челюсть (в углы/окончание челюсти) и в подбородок, теперь ко всему этому добавилась еще отдача в уши и жжение в горле в районе щитовидной железы. И за последнюю неделю стало сводить язык "судорогой" уже 4 раза то с левой стороны языка, то с правой стороны языка, причем сводит не весь язык, а только одну из сторон с края. Был у эндокринолога. Сказали, что область щитовидной железы пальпируется, и на результатах узи так же всё в норме, лишь есть небольшое отклонение, но в пределах нормы. Уровень ттг в норме. После был у отоларинголога. Посмотрели горло секунд 5-10, и быстренько выпнули ничего не сказав, кроме "у вас горло красное, следует закапывать персиковое масло". Я бы успокоился, но ведь горло с каждым днем начинает болеть сильнее и отдает в новые места. Уже и курить бросил как 3 недели (3 года курил), но лучше не становится. Единственное, когда горло перестает болеть - когда я выхожу на улицу и дышу холодным воздухом. Подскажите, пожалуйста, это какое-то заболевание или мне просто это кажется? Следует ли повторно записаться к отоларингологу, но уже в другую больницу?
Судя по всему, органической патологии ЛОР-органов у Вас нет. Функциональные расстройства могут быть связаны с неврологическими изменениями или проблемами ЖКТ (напр. ГЭРБ). Проконсультируйтесь у невролога и гастроэнтеролога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле и припухлость на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос