Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Повторная операция на уши

Здравствуйте. Мне около 7 лет назад сделали отопластику: прижали ушки к голове. Но проблема в том, что как-то не одинаково: левое ухо прижато к голове плотнее, правое - не так плотно. Плюс еще на хрящике остались следы, как будто неровно пришили. Я бы хотела сделать повторную операцию, но не знаю, можно ли, ушко ведь такой нежный орган. Или повторные отопластики тоже делают?
Здравствуйте! Вам можно провести повторную операцию. Возможно, необходимо убрать старые швы, определить на сколько была правильно выполнена предыдущая операция и выбрать правильную тактику лечения. Важно знать, что для устранения лопоухости нужно обращать внимание как минимум на три вещи: глубину собственной раковины уха, расположение уха относительно черепа, а также выраженность противозавитка и его ножек. Для коррекции этих важных анатомических структур существуют различные методики. Поэтому важно выбрать грамотного специалиста. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Повторная операция на уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторные аденоиды
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста Ребенку сейчас 6 лет - 1,5 года назад удалили аденоиды и подрезали миндалины(общий наркоз,эндоскоп. Операция бесплатная к детской больнице), показание к удалению-снижение слуха до 40 Дб, постоянные отиты, нос...
Проблемы с ушами несколько месяцев не проходит насморк
Здравствуйте, заболел я отитом еще в декабре. Насморк появился. В уши что только не капал, пил амоксициллин, аугментин, долго не проходило, потом воспаление прошло, но через неделю была ремиссия. Вновь...
Странная боль в ушах
Сын, 4 года, с 01.02. жалуется на кратковременную боль в ушах. Болит когда чуть полежит, и по его словам, еще иногда когда зевает. Он засовывает пальчики в уши, чуть чуть...
Как избавится от заложенности ушей простуда
Доброе время суток. Суть проблемы такова, простуда, заложило уши. 5Го декабря появилась температура 37, 5 6го декабря была боль в левом ухе, переходила, отдавала аж в челюсть тоже с левой...
Давит на нос, боли в голове.
Здраствуйте. Прошу вашей помощи, уже как три месяца мучаюсь. Три месяца назад на фоне сниженого иммунитета пошол на роботу с влажной головой без шапки и сильно замерзла голова в тотже...
Повторные заболевания лор-органов.
Здравствуйте, Светлана Анатольевна. Подскажите, пожалуйста, что мне лучше предпринять в моей ситуации. Неделю назад я закончила лечится от простуды с осложнением на лор органы: горло, нос (похоже на гайморит), закладывало...
заложенность ушей
День добрый. Две недели сидела на больничном, средний отит, но заложенность в левом ухе так и не прошла. ЛОР врач сказал, что со временем пройдет, при этом никаких капель и...