Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Повторная операция на уши

Здравствуйте. Мне около 7 лет назад сделали отопластику: прижали ушки к голове. Но проблема в том, что как-то не одинаково: левое ухо прижато к голове плотнее, правое - не так плотно. Плюс еще на хрящике остались следы, как будто неровно пришили. Я бы хотела сделать повторную операцию, но не знаю, можно ли, ушко ведь такой нежный орган. Или повторные отопластики тоже делают?
Здравствуйте! Вам можно провести повторную операцию. Возможно, необходимо убрать старые швы, определить на сколько была правильно выполнена предыдущая операция и выбрать правильную тактику лечения. Важно знать, что для устранения лопоухости нужно обращать внимание как минимум на три вещи: глубину собственной раковины уха, расположение уха относительно черепа, а также выраженность противозавитка и его ножек. Для коррекции этих важных анатомических структур существуют различные методики. Поэтому важно выбрать грамотного специалиста. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Повторная операция на уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос