Консультации / Терапия

Хронический гастродеуденит хронический холицистит

Добрый день! 2 Месяца назад пережила сильный стресс и заела его острой, жирной пищей. После чего началась сильная изжога, обратилась к врачу , сделала гастроскопию и узи брюшной полости. Узи показало, что все в норме. Гастроскопия: недостаточность кардии, хронический гастрит, поверхностный бульбит, наличие желчи в желудке. Прописали: париет, итомед, альмагель и фосфолюгель. Пропила полтора месяца, стало значительно лучше. Изжога беспокоила, но очень редко. Сейчас непонятно с чего опять обострение, изжога и боль, ничего не помогает. Диету соблюдаю строго, не ем ничего, что может вызвать изжогу. Пью ромашку, шиповник. Не курю. Похудела на 7 кг. Мой рост 168, вес сейчас 48 кг, набрать не могу,хотя питаюсь сбалансировано. Подскажите, что делать, как избавиться от этого? Как набрать вес и вернуться к обычной жизни?
Здравствуйте! Нервный стресс является главным пусковым механизмом в развитии воспаления слизистой желудочно-кишечного тракта. Для дальнейшей тактики лечения уточните, пожалуйста: 1) Какой степени недостаточность кардии, есть ли признаки эзофагита. 2) Проводилась ли рН-метрия во время гастроскопии. 3) Делался ли тест на Helicobacter pylori при проведении ЭФГДС 4) Если проходили анализы ( ОАК, ОАМ, БАК, копрограмма, обследование на паразитозы, посев на дисбактериоз ), передайте данные 5) Когда появляются боли и изжога ( до или после еды, ночью ), какой характер болей, где возникают. 6) Какие препараты принимали самостоятельно 7) Есть ли нарушения стула 8) Сопутствующие хронические заболевания
Консультация врача терапевта на тему «Хронический гастродеуденит хронический холицистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос