Консультации / Терапия

Высокая температура

Здравствуйте. Болею гриппом. Врач прописал антибиотики амоксиклав, противовирусные ингаверин и сироп от кашля. Температура 39 уже четвёртый день, пытаюсь сбивать терафлю и ибупрофен, но удаётся только до 38,1-38,7 и только на пару часов. Нормальное ли такое течение болезни? И не будет ли последствий от столь длительной высокой температуры?
Здравствуйте, Ольга! Такая высокая температура на фоне гриппа может держаться до 5 суток. Уточните, пожалуйста, подробно, что сейчас беспокоит ( если насморк, то какие выделения из носа; есть ли боли в горле, какой кашель, есть ли боли за грудиной, в грудной клетке, под лопатками ), с чего начиналось заболевание, что принимали самостоятельно, доза и кратность приёма амоксиклава. Желательно указать сопутствующие хронические заболевания, аллергологический анамнез, проходили ли обследование ( ОАК, ОАМ ). Лечение можно скорректировать. Жду ответа.
Консультация врача терапевта на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос