Консультации / Стоматология

Сообщение между гайморовой пазухой и ротовой полостью

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возникла следующая ситуация. Удалил верхний "зуб мудрости". После удаления стал проходить воздух между носом и ртом. Пошел в другую стоматологию, где мне сообщили что необходимо делать пластику соустья. Я согласился. Врач провел операцию, почистил и промыл сообщение между гайморовой пазухой и ртом, заложил лекарство и наложил швы. После недели, воздух стал снова проходить, врач сказал что было мало материала на десне и после того как опухоль спала, воздух снова стал проходить. Он снял швы и заложил йодовую турунду, примерно 20см в длину - сказал что будет потихоньку подтягивать ее и отрезать, чтобы сообщение само зажило. Прошло примерно 1,5 недели, сегодня полностью вытащили, воздух ходил опять. Врач сказал что уже лучше и что уже не вся турунда заполняет полость, что заживает соустье. Мой вопрос - может ли данный метод вообще осуществить заживление соустья и прекратить сообщение воздуха между ртом а носом? Буду очень благодарен за совет!
Здравствуйте! Лечение вполне адекватное, но видимо дефект мембраны Шнайдера (слизистая оболочка верхнечелюстной пазухи) оказался довольно большим . Соустье между верхнечелюстной пазухой и ротовой полостью возникает именно в результате этого дефекта. Соответственно и время необходимое для заживления необходимо более длительное. Если в течении длительного времени не будет достигнут результат,то целесообразно проконсультироваться у оперирующего лор врача. Выздоравливайте.
Консультация врача стоматолога на тему «Сообщение между гайморовой пазухой и ротовой полостью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос