Консультации / Психология и психиатрия

депрессия

Я уже несколько лет сижу дома и не работаю(лет4или 5).При этом я красивая и молодая девушка (29)Была замужем,муж позволял не работать,потом ушла,но никак не могу заставить себя пойти на работу,давно не работала(высшее образование и страж работы есть),страх перед коллективом,людьми.От этого истерики,плачу,не выхожу на улицу,конфликты с матерью у которой живу,она пернсионерна меня обеспечивает..Как выбраться из этого состояния.Пью препарат карбонат лития.(900мг)
Не вполне понятно, зачем Вам литий? Этим препаратом лечат маниакально-депрессивный психоз, и то, в последнее время - только в исключительных случаях (есть много современных нормотимиков). Таким образом, либо Вам этот препарат был назначен совершенно не по показаниям, либо у Вас присутствует подтвержденное психическое заболевание (которое и пытаются лечить литием), о котором Вы умалчиваете (или от Вас это скрывают). Получается, в любом случае, Ваш путь сейчас лежит к хорошему психиатру, можно начать с врача-психотерапевта.
Консультация психотерапевта на тему «депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос