Консультации / Кардиология

Чем лечиться

Здравствуйте! У меня проблема приступами(вроде бы не связано с нагрузкой, может начаться когда сижу) давит в грудине сверху, ком в горле, все время хочется больше вдохнуть, кружится голова. При этом давление и пульс могут быть нормальными (120х80 пульс 70). Но бывает что давление 150х90 пульс 90. Бывает что пульс доходит до 150 при давлении 160-100, и совсем плохо становиться, сильная одышка. При этом слабость, плохое самочувствие. Делал обследование сердца (узи,холтеровское мониторирование экг),результаты: пролапс митрального клапана 1 ст. С регургитацией 1 степени. Ложная хорда левого желудочка., Мониторирование экг проведено в условиях стац.Лечения на фоне проводимой терапии. Регистрируется основной ритм синусовый с чсс средняя за сутки-85уд,днем-91уд-тахикардия,ночью-72уд. Минимальная чсс-54уд. Максимальная чсс-154уд в дневное время 11ч17мин.Одиночные наджелудочковые и единичные желудочковые экстр-лы. В ночное время синусовая аритмия. На фоне синусовой тахикардии выражены реполяризационные нарушения в миокарде нижней ст. С тахизависимой нагрузкой на правое предсердие. Циркадный индекс: 1,26 (26%). Обследование брюшной полости (узи), результаты: увеличение селезенки, 133 на 57мм. Обследование щитовидной железы (узи),не увеличена. Обследование сосудов (транскраниальная доплерография),результаты: средняя мозговая артерия: правая-73,левая-71., Передняя мозговая артерия: правая-68,левая-65., Позвоночная артерия: правая-34,левая-30., Основная артерия: 46., Гипертонус-повышен индекс периферического сопротивления., Снижение лск по средним мозговым артериям-гипоксия., Кровоток по глазничным артериям антеградный., Снижение лск по основной артерии-признаки недостаточности кровоснабжения в -базиллярном бассейне., Затруднение венозного аттока в вертебро-базилярном бассейне. По данным дуплексного сканирования сосудов шеи: сосудистая стенка не утолщена., Позвоночные артерии проходимы. Пью успокоительные на валериане - не помогают. Приступы нехватки воздуха, длятся до 1 часа, давит в грудине и горле и т.П. Повторяется несколько раз в день. Врачи в поликлинике не обращают на эту проблему внимания, раз кардиограмма в норме - на остальное внимание не обращают.Анализы дорогие, все не сделаешь сразу. Реально беспокоит то что давит в грудине и горле, одышка в покое, тахикардия иногда. Постоянно пить анаприлин боюсь, вроде бы пульс не так уж часто зашкаливает за 100, тем бол ее давящая боль и одышка часто не связаны с пульсом.Посоветуйте, как быть, что делать?
Обращает на себя внимание частый пульс и типичные жалобы. Хотелось бы ознакомится с заключением кардиолога, невролога и психотерапевта, чтобы дать вам более обоснованные рекомендации заочно.
я живу в районе Вознесенское,у нас таких врачей в поликлинике нет. Есть терапевт. На приеме к терапевту,мне сказали: направление в областную клиническую больницу им.Семашко мы вам не дадим,так как с такими показателями не умирают,а вы еще и молодой,у вас само должно все заживать...попейте милдронат,панангин,кокарбоксилаза и конкор. Стоит ли мне пить эти лекартсва без осмотра врачей кардиолога,невролога и психотерапевта?
Из всех перечисленных препаратов логично начать принимать только последний - конкор (только под строгим контролем артериального давления и пульса) , плюс какой-либо противотревожный препарат. Проконсультироваться у перечисленных специалистов представляется абсолютно логичным. Если их нет по месту жительства, попросите направление в специализированный центр. Вам должны предоставить такую возможность. Либо стоит их посетить на возмездных условиях
Консультация врача кардиолога на тему «Чем лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос