Консультации / Педиатрия

Красное горло у ребенка 2 5 лет не проходит 2 недели

Я сама болела простудой неделю. Для профилактики брызгала ребенку в горло мирамистином. Потом у него покраснело горло и немного начался кашель.Продолжила брызгать, давала лазолван неделю. Болезнь не развилась, ничего нет, а вот горлышко красное, уже 2 недели. Был врач. Назначил тонзилгон капли,фарингосепт сосать,гулять не долго. Что делать? Ребенок бодр, весел, ест, играет, горло не болит, но красное, хотя и не сильно. Только с боков.
Добрый день! Даже небольшое покраснение говорит о воспалении, а причина - в инфекции, которая может вызывать и вялотекущий воспалительный процесс. Тонзилгон и фарингосепт - это вспомогательное лечение, оно не устраняет основную причину - инфекцию, поэтому кроме них назначаются иммуномодуляторы - зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Местно же голро обрабатывают Вифероном в виде геля. Также применяют обильное питье (ромашковый чай, чай с лимоном, морсы), это нужно для выведения интоксикации после вируса. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению подключают еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло у ребенка 2 5 лет не проходит 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос