Консультации / Педиатрия

Красное горло у ребенка 2 5 лет не проходит 2 недели

Я сама болела простудой неделю. Для профилактики брызгала ребенку в горло мирамистином. Потом у него покраснело горло и немного начался кашель.Продолжила брызгать, давала лазолван неделю. Болезнь не развилась, ничего нет, а вот горлышко красное, уже 2 недели. Был врач. Назначил тонзилгон капли,фарингосепт сосать,гулять не долго. Что делать? Ребенок бодр, весел, ест, играет, горло не болит, но красное, хотя и не сильно. Только с боков.
Добрый день! Даже небольшое покраснение говорит о воспалении, а причина - в инфекции, которая может вызывать и вялотекущий воспалительный процесс. Тонзилгон и фарингосепт - это вспомогательное лечение, оно не устраняет основную причину - инфекцию, поэтому кроме них назначаются иммуномодуляторы - зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Местно же голро обрабатывают Вифероном в виде геля. Также применяют обильное питье (ромашковый чай, чай с лимоном, морсы), это нужно для выведения интоксикации после вируса. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению подключают еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Красное горло у ребенка 2 5 лет не проходит 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не удаётся установить причину першение в горле у ребенка
Здравствуйте. Поперхивание появилось примерно к конце июля, в августе. Сначала небольшое и редкое. 1-12 сентября поехали на море в надежде на смену климата. Без результата, даже начала давать отхаркивающие и...
Длительный влажный кашель у ребенка
Добрый день! У нас такая проблема. Сыну 6 лет. Начнем с того, что любая простуда у него переходит во влажный кашель. Сначала насморк, через несколько дней начинается кашель. Всегда длительный,...
С марта у ребенка 8 лет не проходят афты ротовой полости
Здравствуйте.Я очень переживаю за сына.Ему 8 лет и он всегда был активным и редкоболеющим мальчиком.ситуация такая,где-то в феврале 2017 года появилась не высокая температура и белые язвочки во рту.сказали-афты ротовой...
Не проходит горло у ребенка после гриппа
Мальчик 7 лет, 08.11 заболел ОРВИ (но течение оч.тяжелое, подозрения на грипп). Началось с красного горла, темп. 38,5, через два дня носовое дыхание стало сухим и тяжелым, сильная заложенность без...
Красное горло у ребенка 2 5 лет не проходит 2 недели
Я сама болела простудой неделю. Для профилактики брызгала ребенку в горло мирамистином. Потом у него покраснело горло и немного начался кашель.Продолжила брызгать, давала лазолван неделю. Болезнь не развилась, ничего нет,...
Отекшее рыхлое красноватое горло у ребенка 1 5 лет
Здравствуйте алла анатольевна! Моему сыну 1,5 года, он очень часто болеет (имеется герпетическая инфекция), а месяц назад переболели лакунарной ангиной. Лечились в стационаре (цефотаксим, зодак, нурофен, лактобактерин). Но после лечения,...
Как вылечить окончательно красное горлышко у ребенка?
Здравствуйте!!!У ребенка 2 лет начиная с декабря периодически поднимается тампература-37,2-37,5,красноватое горло.Смазывали йодинолом+противовирусные свечи(7 дней) в январе.Анализы хорошие.Пока проводилось лечение,ребенок чувствовал себя хорошо,температура не поднималась.После лечения опять скачки температуры(не каждый день)...