Консультации / Отоларингология

Профилактика насморка отита орви

Здравствуйте! С того момента,как начали ходить в детский сад, переболели 4раза отитом,с перерывом в 2-3недели. Врач посоветовала для профилактики капать деринат. Я утром промываю дочке аквалором и капаю по 2капли дерината в каждую ноздрю. Вечером после сада повторяю то же самое. Не болеем уже с начала декабря,лишь иногда появляются сопельки,но через пару дней проходят. Вопрос- как долго можно капать деринат? Боюсь,если перестану капать,дочка опять заболеет((
На самом деле деринат - это препарат, который всего-навсего является "строительным материалом" для размножения клеток, в том числе и клеток иммунной системы. Как профилактическое средство он работает очень слабо, если вообще работает. Вам необходимо начать применение в нос мази виферон перед возможными контактами с носителями инфекции (например перед походом в детский сад) . Кроме этого, вам нужно будет сделать анализ крови на интерфероновый статус (дети защищаются от вирусных инфекций за счет системы интерферона) и обратиться с результатами этого анализа к врачу-иммунологу с целью коррекции возможных нарушений со стороны системы интерферона. А от применения дерината лучше отказаться в силу его практически полной неэффективности
Спасибо за столь подробный и быстрый ответ! Но ещё скажите пожалуйста! Если я всё таки буду капать Деринат( для размножения клеток иммунной системы,и для своего успокоения))) то как долго его можно капать? Или как водно солевой раствор,можно постоянно? Спасибо заранее!!!
И деринат, и солевой раствор можно применять сколь угодно долго, но проку от дерината, я повторяю, нет никакого или почти никакого
Консультация врача-отоларинголога на тему «Профилактика насморка отита орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк после аденотонзилотомии
Добрый вечер! Ребенку 4 года, мальчик, в анамнезе ВЭБ осенью 2018 года. По существу вопроса: 2 года безуспешно боролись с аденоидами, перепробовали все вплоть до остеопатии, помогало только Ваше назначение...
Многократные Отиты у ребёнка после года
Здравствуйте , доктор . Со всем уважением обращаюсь к Вам и надеюсь на Ваш скорый ответ , так как нахожусь в полной прострации . Живём в США/Флорида , у дочки...
Частые отиты ребенок 2 2 года
Уважаемая Елена Петровна! Я уже писала вам 2,5 месяца назад (в прикрепленном документе мой вопрос - ваш ответ). Моя дочка на протяжении нескольких месяцев (с октября по декабрь) перенесла 4...
Затяжной насморк и кашель
Здравствуйте. Ребенку 2г3мес. С августа пошли в садик. В сентябре заболели, насморк, начали лечить мирамистином, супрастином. Появилась еще крапивница. Через 3 дня прошло. Присоеденился кашель. Температуры не было, макс 37.5....
Насморк
Доброе утро! Моему сыну 9 месяцев. У него в одночасье начался чих и очень сильное истечение из носа. Он почти перестал спать. Ему трудно дышать, так как скопления гуляют по...
Профилактика отита
Здравствуйте! Ребенок 2.6 .Адынойды 1.5 Степени . Два раза был гнойные отит . Как только сопли так сразу отит. Скажите можно ли для профилактики отита во время простуды залаживать борную...
Отиты
здравствуйте!У меня двое детей,мальчику 3,5 года,в 2 года стал болеть каждый месяц ларинготрахеитом,(до 2 лет не болел)потом с осложнениями на ушки.Стали часто беспокоить отиты,потом гнойные отиты,врач прооперировал поставил в феврале...