Консультации / Терапия

Субфебрилитет и мышечные боли

Внезапно заметил, что организм ослаб, как при орви. Температура- до 37,2 максимум. Пропил противопростудные, противогриппозные препараты, бесполезно, температура держится. По рекомендации терапевта пропил антибиотик. Спустя месяц стали появляться ноющие мышечные боли. В течении 3 месяцев терплю эти мышечные боли. При малейшей нагрузке мышцы очень устают и я с лёгкостью засыпаю. Но и в покое ноют. Субфебрилитет также сохраняется. Как с этим всем справится?
Здравствуйте! Справляться с отдельным симптомом заболевания обычно бессмысленно. В первую очередь нужно понять причину такого состояния и поставить диагноз. А для этого надо выяснить дополнительные данные. Провести тщательный опрос и сбор анамнеза. Сделать осмотр и физикальное обследование. Назначить лабораторные и другие исследования. Оценить динамику болезни. Только в этом случае можно дать лечебные рекомендации и назначить эффективное лечение.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрилитет и мышечные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос