Консультации / Отоларингология

Безболезненные увиличеные лифоузлы

Модератор отклонил ваш вопрос: безболезненные увиличеные лифоузлы здравствуйте,мне 17 лет,где-то 2,5-3 недели назад заметила белый налёт на языке,думала ангина,но темп и боли в горле не было , сходила к педиатру,написала кучу всего ,антибиотики,ингалипт,витамины,ну и полоскать конечно,ну как-то не очень мне помогло,я заметила,что увеличились лимфоузлы,пошла к терапевту,сказала что темп и боли при пальпации нет,сказала что зубы,и прописала противовирусные почему то ,через 3-4 дня пойду к лору так как не добралась к ней тогда ( была на больничном врач),сама учусь в мед колледже и еще интернет пугает,начиталась в интернете и наслушалась лекций ,что это причины рака,туберкулеза,сифилиса и тд и тп.Одно краше другого.Очень переживаю,до паранои доходит ,прошу помочь, лимфоузлы которые рядом с гландами , один 0,5 мм другой побольше , и шею тянет сзади,прошу помочь .С уважение ,яна!!Что это может быть????Если нужно то куда обращатся?Как лечить до похода к врачу
Яна, спешу Вас сразу успокоить - никакой опасной болезни у Вас нет! Белым язык чаще всего бывает при нарушении функции желудка или кишечника. Когда там всё нормализуется, он очистится сам. Лимфатические узлы описанных Вами размеров соответствуют норме. Всё остальное - это плод Ваших страхов и переживаний. Меньше заглядывайте в интернет и не принимайте напрасно медикаментов. Если имеются проблемы с дёснами или зубами, покажитесь стоматологу! Желаю удачи!
Спасибо большое,вам.Извините ,что опять тревожу.Меня настораживают эти лимфоузлы,так как это не шутки , 3 недели как уже они у меня такие,еще нащупала сзади на шее от уха к плечу 2-3 маленьких лимфоузла размером со спичечную голову(с другой стороны такого нет).Была у хирурга сказала что её патологии не видит (идите к лору),он в отпуске еще долго будет , а руки так и тянутся к горлу чтобы проверить,нервами так себя уже изнурила , боюсь лейкозов и подобных болезней (тьфу тьфу тьфу),и в интернете ищу потому что не могу добраться к врачу,,во взрослой клинике не берут (нет 18 лет).Подчелюстные лимфоузлы слева 1-1,5 см , а с права до 1 см).Переживаю очень , хочется быть здоровой((((есть один зуб с выпавшей пломбой, но я думаю это не причина ,что и сзади и спериди увеличены они.Что забыла написать , 24 язнаваря (месяц назад), в мороз _10 где-то ,дурочка пошла фотографироваться (кофта,теплые колготы и юбка) ну замерзла прилично,с того как-то и пошло все .....Уже не знаю что делать ,живу в кривом роге , жила бы в вашей месности пошла бы к вам а так увы, и что делать и к кому идти,уже устала очень,не спли,есть не могу(крик души).......Что это может быть???Может есть другой врач который специализируется на лимфоузлах?Спасибо еще раз и извините за то что тревожу
Вы опять, Яна, волнуетесь напрасно! Описанные размеры лимфатических узлов - это абсолютная норма! Не ищите проблемы там, где их нет! Займитесь лучше зубами, поставьте пломбу. Скоро у Вас всё наладится!
Вот была у лора ,предпологаемый диагноз хрон. Тонзиллит поставил,была на узи сказали ,что все в норме,но смутило что лор послал сдать кровь на вэб инфекцию!!!!!!!! Почитала что это опять все трясется,раз послал значит есть на то причины,и мазки сдала,ответ аж 2-3 числа.Вэб инфекция приводит же кок раз к тому чего я так боюсь.Может мне нужно сходить еще к какому-то врачу или анализы сдать?????..В оак лейкоцыты 9,6,сое 2 мм,hb128.......Очень переживаю посоветуйте что делать??
Успокоиться и начать жить! Анализы у Вас хорошие.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Безболезненные увиличеные лифоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Безболезненные увиличеные лифоузлы
Здравствуйте,мне 17 лет, 2,5 недели назад начались проблемы с горлом , думала тонзиллит ,но температуры как таковой не было как при нем , кашля тоже,только дискомфорт ощущала .Пошла к педиатру...
Безболезненные увиличеные лифоузлы
Здравствуйте,мне 17 лет,где-то 2,5-3 недели назад заметила белый налёт на языке,думала ангина,но темп и боли в горле не было , сходила к педиатру,написала кучу всего ,антибиотики,ингалипт,витамины,ну и полоскать конечно,ну как-то...