Консультации / Кардиология

Симптомы сердце или остеохондроз

Добрый день. Задаю вопрос здесь, а не терапевту потому что в муниципальной поликлинике вечно очередь на три месяца вперед, и на мои жалобы говорят валерианку пей, нечего талончики занимать. Поэтому если симптомы похожи на что-то пойду в частную, вот надо знать идти ли к кардиологу? Симптомы: лежа на спине задыхаюсь,между лопаток и по середине груди ноюще-сдавленные ощущения, иногда простреливает по середина груди где сердце как будто на секунду иглу воткнули, бывает затруднено дыхание, давление от 90/60 до 110/70, слабость, иногда головокружения, ощущение учащенного сердцебиения или отсутствия сердцебиения в обоих случаях пульс от 62 (если я сидела или лежала) до 90 (после лестницы, занятий танцами). Особенно беспокоит: когда засыпаю ощущение, что сердце делает резкий удар или наоборот пропускает удар от чего сразу просыпаюсь. Экг и узи сердца год назад все в норме показали, единственное, что нашли это ложную хорду. Лишним весом не страдаю рост 157 см вес 53 кг. Флюорография в норме. Не курю. Алкоголь крайне редко, что можно сказать не пью. Для поддержания здоровья танцами занимаюсь. Работа сидячая. Недавно сдавала общий анализ крови, мочи, на сахар все тоже в норме. Стоит ли мне проверить сердце? Надо ли сделать экг с нагрузкой или холтеровское? Как часто проверять сердце, просто если год назад все было в норме, не могло же за год что-то случиться?
Начните с посещения терапевта или врача общей практики. Наличие кардиологической проблемы не очевидно. Из какого Вы региона?
Юфо. Волгоград. После сильного головокружения с потемнением в глазах и болью в груди терапевт отправил к кардиологу. Давление померил. 115/70. Сделала экг. Результат на фото. На словах врач сказал: "космонавт, тебе не ко мне". Год назад экг почти такое же, только + спрж. Очень боюсь болей в середине груди, острые, внезапные, дыхание перехватывает. Стоит ли сделать узи сердца или сразу идти к неврологу?
К вопросу приложено фото
К сожалению врачей/организации в Вашем регионе не знаю.
Консультация врача кардиолога на тему «Симптомы сердце или остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос